Трак бизнес в США - имеет ли смысл ввязываться?

2017-09-27, Андрей Сливочкин    0    2626  


По статистике, диспетчеры в США и Канаде, зарабатывают до $2500 в неделю, водители грузовиков до $3000 . Такие доходы, по местным меркам, - лакомый кусок для бизнеса.

К сожалению личное нахождение на территории США или Канады не предусматривается, следовательно водителей грузовиков поставлять на данный рынок не получится. Но вот если организовать офис в котором будут работать диспетчера (создать собственную компанию или посадить их на аутсорс) такая система возможна на практике.

Если организовать компанию из 10 человек - на мой взгляд доход становится привлекательным.

Немного данных по теме:
Именно дальнобойщикам экономика Америки обязана стремительными темпами своего развития.


Согласно статистике Американской ассоциации водителей грузовиков, сегодня в сфере грузоперевозок задействовано около 9 млн. человек, из них – 3,5 млн. водителей, которые ежегодно перевозят свыше 10 млрд. тонн грузов. 

Обзор транспортного рынка США
Отрасль транспорта и логистики является одной из крупнейших и наиболее важных компонентов экономики США. Общая выручка отрасли за 2016 год составила $2.3 триллиона, что примерно равно 8.5% ВВП США. Рынок, особенно в сфере грузоперевозок, сильно фрагментирован, что препятствует появлению доминирующих участников. Клиенты аналогично фрагментированы, что снижает их способность контролировать цены. 


Транспортный сектор считается лидером в экономике США, так как компании в целом отслеживают общий цикл бизнеса и доставки товаров на крупнейшие рынки потребления и сбыта.

Логистические процессы.
Отдел логистики является мозговым центром системы, обеспечивая координацию деятельности между водителями, которые перевозят груз, и отделом продаж и маркетинга, который определяет, какой груз и куда нужно доставить. Также он должен учитывать требования об обязательных периодах отдыха, и пожелания отдельных водителей, выполнение которых мотивирует их.


Диспетчеры отвечают за непосредственное взаимодействие с водителями по вопросам расписания. Они также уточняют необходимую информацию по доставке (время и место погрузки и доставки товара), получая её не только от водителей, но через треккинг и GPS. 

Диспетчер транспортной компании (англ. dispatcher от англ. to dispatch — отсылать, отправлять) — особый сотрудник, осуществляющий слежение и управление за движением транспортных средств, оборудования и т. п., ответственный за получение и передачу сообщений и запись всей поступающей информации.


Смысл этого бизнеса - найти груз на машину в определенном направлении, играя на разнице в цене.

Это особый вид посреднических услуг, который требует минимальных вложений, а прибыль всецело зависит от вашего трудолюбия и некоторых навыков торговца.

Принцип работы диспетчера грузоперевозок прост. Он работает с водителями траков для которых ищет груз через брокеров, выгодный для водителя и брокера. Как только условия между двумя сторонами согласованы, груз отправляется по маршруту.

В течение всего времени доставки груза диспетчер осуществляет контроль. Как только товар прибывает в точку выгрузки, функции диспетчера считаются оконченными и он получает от клиента свой процент от сделки.